令和5年度 三重大学医学部・大学院医学系研究科研究貢献賞 表彰状授与式を執り行いました。

この表彰は、基礎研究、臨床研究等について、顕著な功績があった者について行うもので、3名の先生が受賞されました。

・生命医科学専攻基礎医学系講座 統合薬理学 教授 西村 有平
・医学部附属病院臨床研究開発センター 特任教授 今井 康人
・医学部附属病院臨床研究開発センター 助教   井倉 一政

西村有平先生は、多くのインパクトファクターの高い論文の輩出。また、学会等での受賞など長年の研究業績が認められての受賞となりました。
今井康人先生、井倉一政先生は、臨床研究開発センターでの、REDCap(データ集積管理システム)導入など、臨床研究等への様々な研究支援活動が認められての受賞となりました。